your packaging engineering partner
Thimonnier est ravi de rejoindre la Communauté du Coq Vert.
Lancé par Bpifrance en partenariat avec l’ADEME et le Ministère de la Transition écologique, la communauté du Coq Vert regroupe les entreprises engagées dans la transition écologique et énergétique.
Convaincus de la nécessité d’agir pour le climat, nous nous sommes engagés à travers un plan d’action à réduire notre impact sur l’environnement.
Ainsi, sur les postes ENERGIE / EAU / DECHETS, nous avons identifié des actions concrètes pour consommer mieux et plus intelligemment :
- Basculer sur de l’énergie verte grâce à l’ajout de panneaux photovoltaïques
- Optimiser la gestion de l’éclairage avec l’installation de détecteurs de présence
- Adopter l’éclairage LED pour tous les bureaux
- Détecter et réparer les fuites d’air comprimé
- Installer un système de pilotage efficace de l’eau
- Valoriser nos déchets cartons grâce au recyclage
La communauté du Coq Vert réunit, fédère, connecte et accompagne près de 1 000 dirigeants et dirigeantes convaincus de la nécessité d’agir et ayant placé l’enjeu du climat au cœur de leur stratégie.
La communauté du Coq Vert propose à ses membres un ensemble d’outils concrets pour favoriser les échanges de bonnes pratiques, les mettre en visibilité et accélérer leur transition environnementale et énergétique
En devenant membre de la communauté du Coq Vert, Thimonnier, au côté de toutes les entreprises militantes, s’engage à :
Pour en savoir plus et pourquoi pas rejoindre la communauté du Coq Vert, consultez :
https://www.bpifrance.fr/communaute-du-coq-vert
Thimonnier sera présent sur ALL4PACK afin de présenter ses solutions pour l'agroalimentaire, cosmétique,détergence, l'industrie et la santé.
Vendredi 5 juillet, Eric DUHOO, DG Thimonnier, a remis 4 chèques destinés à 4 associations défendues par des collaborateurs Thimonnier dans le cadre de son opération interne "COUP DE POUCE A MON ASSO"
Mercredi 12 juin, Sylvie GUINARD, présidente de Thimonnier, recevait l’insigne d’Officier de l’Ordre National du Mérite des mains de Monsieur Pascal FAURE, Directeur général de l’INPI.
Retrouvez nous HALL C stand A048 durant le salon professionnel de la production agroalimentaire en Algérie.
Thimonnier ouvre ses portes aux 30 élèves en bac professionnel pour une visite de son site et pour promouvir les métiers du secteurs industriel.